KUE LUMPUR EENAK
Kue lumpur merupakan salah satu jajanan pasar yang sangat
populer. Jika anda berkunjung ke berbagai wilayah di Indonesia anda akan
menemukan dengan mudah kue basah ini tersaji di tampah tampah jajanan.
Ciri khas dari kue basah ini tentu saja adalah tekstur kue yang lembut,
bersama aroma tambahan bisa pandan, vanilli, keju, dll. Kami admin
masakanmama.com pun cukup menyukai kudapan ini. Pada artikel kali ini
kami akan membahas cara membuat kue lumpur beserta tips dan variasinya.
Sebelumnya jika anda masih ingat kami pernah memposting artikel dengan
judul
kue lumpur keju . Resep resep kue kali ini untuk melengkapi artikel resep
kue lumpur keju tersebut
Mengenai
penamaan kue lumpur, yang kami dengar diambil dari tekstur kue lumpur
yang lembut dan lunak seperti lumpur. Tekstur lembut ini biasanya
terjadi karena tepung terigu dicampur dengan kentang rebus atau labu
yang telah dihancurkan, kemudian dikocok sampai halus dan menyatu.
Bagaimana sudah terbayangkan bagaimana lezat nya kue basah ini. Yuk kita buat untuk keluarga.
=========
RESEP KUE LUMPUR

Yang harus disiapkan :
100 gram kentang, yang sudah dikukus, kemudian haluskan
250 cc air
80 gram margarin
125 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
6 butir telur, kocok cepat
400 cc santan kental
1 butir kelapa muda, kerok
25 gram kismis
25 gram keju cheddar, parut kasar
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :
1.
Campur air, gula pasir, margarin, dan kentang halus. Rebus hingga
mendidih, kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata, masak hingga
kalis, angkat.
2. Masukkan telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
3.
Siapkan cetakan kue lumpur, panaskan dan olesi dengan minyak. Tuang
adonan hingga 3/4 cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda,
beberapa butir kismis, dan keju, matangkan, angkat.