Halaman

Kamis, 27 Februari 2014

Kue Lumpur Ubi Ungu

KUE LUMPUR UBI UNGU

  Bahan:
100 gr gula pasir
130 gr tepung terigu
250 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
50 gr margarine, lelehkan
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
250 ml susu cair
1/4 sdt vanilli susu
1/4 sdt garam
Topping sesuai selera, td aq pake
-meises
-keju parut
-dried blueberry
-abon sapi

Cara membuat:

1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan  ubi halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
3. Terakhir, tuang margarin leleh, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles margarin, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi topping sesuai selera. Tutup kembali. Biarkan hingga matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Note:
* Ini ga perlu pake pewarna lg yaaa, karena ubi ungu sudah menghasilkan warna yg gonjreng
* Untuk hasil yang halus, adonan bisa disaring terlebih dahulu
* Jangan mengocok terlalu lama cukup sampai tercampur aja

Selamat mencoba.... ^___*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar