Halaman

Jumat, 14 Februari 2014

Kue Lumpur Labu Kuning

KUE LUMPUR LABU KUNING Penilaian 

Labu kuning tak hanya bisa dijadikan campuran kolah atau sayur bening saja. Tapi buah berdaging lembut ini sangat nikmat dijadikan kue lumpur dengan tampilan yang lebih cantik tentunya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
50 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
100 gram labu kuning, dihaluskan
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan

Bahan Taburan:
50 gram nata decoco, dipotong kecil
20 gram kismis, dipotong 3 bagian

Cara membuat:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar