Halaman

Senin, 31 Maret 2014

Cara Membuat Cake Coklat Susu

Cara Membuat Cake Coklat Susu

resep-cake-coklat-susu
Add caption


Bahan-bahan
- 11/2 sdm pasta cokelat
- 11/2 sdm baking powder
- 17 kuning telur
- 8 putih telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 200 gram gula pasir halus
- 175 gram tepung terigu, di ayak
- 150 gram margarin, dilelehkan


Hiasan Cake Cokelat

- 200 ml susu, 100 gram krim bubuk, syrup gula, lapis legit. Kocok hingga rata. Tambahkan buah segar dan olesi cokelat secukupnya.

Cara pembuatannya

- Satukan kuning telur, putih telur dan gula pasir kocoklah hingga mengembang. Masukkan cokelat bubuk, pasta cokelat, tepung terigu dan baking powder, aduklah hingga nenjadi rata. Setelah itu tambahkan margarin dan tuangkan adonan ke dalam loyang
- Siapkan loyang oval, nyalakan oven hingga panas mencapai temperatur 175 derajat Celsius, olesi margarin dan taburi tepung terigu

- Pangganglah selama kurang lebih 45-50 hingga terlihat matang
- Angkat dan dinginkan. Potonglah kue tersebut hingga menjadi beberapa bagian. Olesi kembali dan hiaslah sekujur permukaan kue. Dibagian pinggiran kue lapisi dengan irisan lapis legit dan buah segar.
- Potonglah sesuai dengan kemauan anda. Seperti halnya menjadi 10-15 bagian
- Kue Cake Cokelatpun sudah siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar