Halaman

Senin, 31 Maret 2014

Resep Puding Roti tawar

Cara Membuat Puding Roti Tawar

resep-puding-roti-tawar
Add caption

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 3 lembar roti tawar (jenis apa saja sesuai selera anda) lalu potong menjadi 4 bagian.
- 200 ml krim kental.
- 100 ml susu UHT.
- 40 gram gula pasir.
- ¼ sdt vanila extract.
- 1 telur ayam (kuning dan putihnya dipakai).
- 1 telur ayam (kuningnya saja).
- Bubuk kayu manis, gula pal, tepung gul dan juga kismis.
Cara pembuatan kue puding roti :
- Kocok semua telur dan gula pasir hingga berbuih, lalu masukkan krim kental, vanila extract dan susu. Lalu kocok hingga menyatu dan merata, kemudian sisihkan.
- Olesi loyang dengan mentega lalu susun potongan roti di atas loyang.
- Masukkan adonan kocokan telur tadi sehingga roti terendam, kemudian taburi dengan kismis dan bubuk kayu manis di atasnya. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan oven dengan suhu 1800c lalu bakar adonan selama kurang lebih 50 menit atau hingga matang.
- Setelah matang taburi dengan tepung gula dan gula palm, dan siap disajikan.
Cukup mudah untuk membuat kue puding roti, hanya saja waktu yang dibutuhkan cukup lama. namun waktu yang lama akan terbayar dengan hasil yang lezat dari puding roti yang dibuat sendiri. Demikian resep puding roti semoga dapat menginspirasi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar