Jumat, 04 April 2014

resep martabak



Resep Cara Membuat Martabak Telur Enak – cara membuat martabak telur, martabak telur adalah salah satu jenis makanan yang mungkin sering ditemukan dibeberapa tempat. Jenis makanan ini biasa anda lihat dipinggir jalan, mulai habis maghrib sampai biasanya jam 11 malam. Martabak telor ini terbuat dari bahan dasar telor dengan ditambhakan beberapa bumbu yang khas. Penasaran apa saja bahan dan cara memasak martabak telur, yuks simak ulasan dibawah ini : Sebagai tambahan, jika maratabak telur ini sangat cocok dimakan dengan ES buah yang segar, mungkin sobat membutuhkan cara membuatnya, bisa dilihat disni. 

Resep Cara Membuat Martabak Telur Enak

Bahan untuk kulit martabak :
  • Siapkan 200 gr tepung terigu.
  • Kemudian tambahkan dengan 3 gr minyak sayur untuk mencampur adonan.
  • 1/2 sdt garam.
  • 160 ml air.
  • Minyak sayur untuk merendam secukupnya.
Bahan isi martabak telor :
  • Siapkan 250 gr daging cincang yang nantinya akan menjadi isi martabak
  • Haluskan 2 siung bawang putih
  • Haluskan 4 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 1 buah bawang bombay, iris halus.
  • 1/2 sdt lada halus.
  •  ayam atau bebek sebagai campuran secukupnya.
Cara membuat kulit martabak telor :
  1. Campur semua bahan untuk kulit martabak hingga rata dan kalis.
  2. Kemudian Bentuk bulat tipis, olesi permukaannya dengan minyak sayur.
  3. Tunggu sekitar 10 menit.
  4. Timbang adonan seberat 40 gr dan bentuk bulat.
  5. Diamkan adonan sekitar 1 jam setelah itu lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur.
Cara membuat isi martabak telor :
  1. Sangrai bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, tumis sampai masak.
  3. Masukkan bahan isi martabak telor lainnya.
  4. Aduk terus hingga daging matang.
Cara membuat martabak telor :
  1. Siapkan satu  adonan kulit yang sudah jadi (yang tipis).
  2. Kemudian Ambil 3 sendok adonan isi martabak yang sudah dibuat,
  3. Setelah itu  campur dengan sebutir  ayam sambilan dikocok.
  4. Tuang adonan isi tersebut keatas kulit yang sudah diambil tadi.
  5. Kemudian tutup dan lipat sesuai selera.
  6. Langkah terakhir Goreng sampai matang.
  7. Martabak telor siap disajikan.
Itulah kiranya yang bisa kami bagikan buat sahabat hari ini, tentang Resep Cara Membuat Martabak Telor Enak. Semoga ulasan kali ini bisa bermanfaat buat sobat yang sedang ngidam martabak telor namun bakul martabak telornya lagi gak doyan jualan atau tutup dan anda bisa mencobanya membuat sendiri dirumah. Selamat mencoba.

resep martabak



Resep Cara Membuat Martabak Telur Enak – cara membuat martabak telur, martabak telur adalah salah satu jenis makanan yang mungkin sering ditemukan dibeberapa tempat. Jenis makanan ini biasa anda lihat dipinggir jalan, mulai habis maghrib sampai biasanya jam 11 malam. Martabak telor ini terbuat dari bahan dasar telor dengan ditambhakan beberapa bumbu yang khas. Penasaran apa saja bahan dan cara memasak martabak telur, yuks simak ulasan dibawah ini : Sebagai tambahan, jika maratabak telur ini sangat cocok dimakan dengan ES buah yang segar, mungkin sobat membutuhkan cara membuatnya, bisa dilihat disni. 

Resep Cara Membuat Martabak Telur Enak

Bahan untuk kulit martabak :
  • Siapkan 200 gr tepung terigu.
  • Kemudian tambahkan dengan 3 gr minyak sayur untuk mencampur adonan.
  • 1/2 sdt garam.
  • 160 ml air.
  • Minyak sayur untuk merendam secukupnya.
Bahan isi martabak telor :
  • Siapkan 250 gr daging cincang yang nantinya akan menjadi isi martabak
  • Haluskan 2 siung bawang putih
  • Haluskan 4 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 1 buah bawang bombay, iris halus.
  • 1/2 sdt lada halus.
  •  ayam atau bebek sebagai campuran secukupnya.
Cara membuat kulit martabak telor :
  1. Campur semua bahan untuk kulit martabak hingga rata dan kalis.
  2. Kemudian Bentuk bulat tipis, olesi permukaannya dengan minyak sayur.
  3. Tunggu sekitar 10 menit.
  4. Timbang adonan seberat 40 gr dan bentuk bulat.
  5. Diamkan adonan sekitar 1 jam setelah itu lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur.
Cara membuat isi martabak telor :
  1. Sangrai bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, tumis sampai masak.
  3. Masukkan bahan isi martabak telor lainnya.
  4. Aduk terus hingga daging matang.
Cara membuat martabak telor :
  1. Siapkan satu  adonan kulit yang sudah jadi (yang tipis).
  2. Kemudian Ambil 3 sendok adonan isi martabak yang sudah dibuat,
  3. Setelah itu  campur dengan sebutir  ayam sambilan dikocok.
  4. Tuang adonan isi tersebut keatas kulit yang sudah diambil tadi.
  5. Kemudian tutup dan lipat sesuai selera.
  6. Langkah terakhir Goreng sampai matang.
  7. Martabak telor siap disajikan.
Itulah kiranya yang bisa kami bagikan buat sahabat hari ini, tentang Resep Cara Membuat Martabak Telor Enak. Semoga ulasan kali ini bisa bermanfaat buat sobat yang sedang ngidam martabak telor namun bakul martabak telornya lagi gak doyan jualan atau tutup dan anda bisa mencobanya membuat sendiri dirumah. Selamat mencoba.

kue bola ubi



Resep Kue Bola Ubi Paling Enak
Kue Bola Ubi
Resep Kue Bola Ubi
BAHAN :
Cuci bersih sekitar 500 gr ubi merah atau kuning
100 gr gula pasir halus
3 sdm tepung terigu
200 gr nangka, iris kotak kecil
100 gr gula pasir (untuk bahan saus gula)
75 cc air
1/4 sdt vanili
Gula bubuk secukupnya untuk taburan
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Siapakan alat pengukus terlebih dahulu 
2. Kemudina kukus ubi jalar sampai matang, angkat, dan kupas.
2. Haluskan dan campur ubi dengan gula pasir halus, vanili, dan tepung terigu, aduk sambil dihaluskan.
3. Ambil 1 (satu) sdm ubi, bentuk bulat lalu pipihkan. Isi dengan nangka dan bentuk bulat sebesar bola bekel. Lakukan pada semua adonan bahan sampai habis.
4. Panaskan minyak, goreng sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
5. Siapakan bahan seperti taburan gula bubuk dan saus gula kmudian taburi dan sajikan
6. Untuk saus gula : masak gula pasir, air dan vanili hingga kental.
7. Kue Bila Ubi paling enak siap disajikan,

Itulah kiranya bahasan kita hari ini tentang  Resep Kue Bola Ubi Paling Enak dalam jumlah 10 porsi, jika anda mau menambah porsi maka tinggal bahan bahanya ditambah saja dan apabila mau coba coba dulu bahanya tinggal dikurangi saja. Selamat mencoba semoga enak dan lezat.

kue basah putu ayu

2. Resep kue basah Tradisonal Putu Ayu. 



Bahan – Bahan :
Sediakan gula pasir 150 gr
1 sendok SP teh
Telur ayam 2 butir
Tepung terigu protein 200 gr
Santan 200 ml
Parutan kelapa ½ butir
Garam 

Cara Membuat : 

  •  Masukan bahan seperti telur, gula, sp, dan kocok sampai mengembang
  •  Ambil tepung terigu dan masukan sambil diaduk sampai merata
  •  Masukan pewarna
  •  Masukan kelapa, garam, aduk sampai merata
  •  Masukan dan padatkan kelapa pada sebua cetakan
  • Tuangkan adonan yang sudah anda buat sampai ¾ tinggi cetakan yang anda gunakan

Resep kue bolu basah


1. Resep kue basah Bulu Gulung

Bahan – bahan :
12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus
70 gr Terigu
I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega


Cara Membuat 
  •  Sediakan wadah untuk mencampur adonan telur, gula tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk kemudian kocok sampai mengembang
  • tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan sampai rata dan masukan maises dan aduk kembali.
  • olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti, anda juga bisa mencampurnya dengan buah sesuai selera anda. 
  • masukan dalam open sampai 10 menit dengan suhu 180°C 
  • langkah selanjutnya oleskan dengan selai 
  • dinginkan dengan gulungan yang rapi 
  • langkah terakhir masukan dalam alat pendingin dan tunggu selama 25 menit
  • Kue Bolu gulung siap untuk disajikan.

Senin, 31 Maret 2014

Resep Kue Angriy Bird


Resep Spesial Kue Ulang Tahun Angry Bird

       Resep Kue Angriy Bird

Bahan dan Bumbu Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Spesial

Bahan dan bumbu Kue Ulang Tahun Angry Bird spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : 
8 butir telur
150 gram gula pasir
3 sendok teh emulsifier (sp/tbm)

Kue Browniezt Yogurt

               Kue Browniezt Yogurt


Resep Kue Brownies Yogurt

Bahan Kue Brownies Yogurt
  • tepung terigu protein sedang 100 gram
  • cokelat bubuk 25 gram
  • gula pasir 150 gram
  • margarin 100 gram
  • milk cooking chocolate 125 gram , dipotong-potong
  • telur 4 butir
  • yogurt plain 100 gram
  • susu bubuk 25 gram
  • tepung maizena 25 gram 

Cara Membuat Cake Coklat Susu

Cara Membuat Cake Coklat Susu

resep-cake-coklat-susu
Add caption


Bahan-bahan
- 11/2 sdm pasta cokelat
- 11/2 sdm baking powder
- 17 kuning telur
- 8 putih telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 200 gram gula pasir halus
- 175 gram tepung terigu, di ayak
- 150 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat Kue Basah Modern dan Praktis


resep-kue-basah-praktis-modern

Cara Membuat Kue Basah Modern dan Praktis


Untuk bahan :
- 250 gram tepung terigu.
- 200 ml susu segar cair.
- 2-3 butir telur.
- 150 gram gula pasir yang dihaluskan.
- ½ sdt vanilie bubuk.
- 15 gram emulsifier.
- 1 sdt cokelat pasta.

Resep Puding Roti tawar

Cara Membuat Puding Roti Tawar

resep-puding-roti-tawar
Add caption

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 3 lembar roti tawar (jenis apa saja sesuai selera anda) lalu potong menjadi 4 bagian.
- 200 ml krim kental.
- 100 ml susu UHT.
- 40 gram gula pasir.
- ¼ sdt vanila extract.
- 1 telur ayam (kuning dan putihnya dipakai).
- 1 telur ayam (kuningnya saja).
- Bubuk kayu manis, gula pal, tepung gul dan juga kismis.
Cara pembuatan kue puding roti :
- Kocok semua telur dan gula pasir hingga berbuih, lalu masukkan krim kental, vanila extract dan susu. Lalu kocok hingga menyatu dan merata, kemudian sisihkan.
- Olesi loyang dengan mentega lalu susun potongan roti di atas loyang.
- Masukkan adonan kocokan telur tadi sehingga roti terendam, kemudian taburi dengan kismis dan bubuk kayu manis di atasnya. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan oven dengan suhu 1800c lalu bakar adonan selama kurang lebih 50 menit atau hingga matang.
- Setelah matang taburi dengan tepung gula dan gula palm, dan siap disajikan.
Cukup mudah untuk membuat kue puding roti, hanya saja waktu yang dibutuhkan cukup lama. namun waktu yang lama akan terbayar dengan hasil yang lezat dari puding roti yang dibuat sendiri. Demikian resep puding roti semoga dapat menginspirasi anda.

Resep Muffin Pandan Nangka


BAHAN TEPUNG: (AYAK)
180 g tepung terigu
½ sdt _baking powder_
¼ sdt soda kue

BAHAN:
1 btr telur
1 bh kuning telur
90 g gula pasir halus
50 ml susu cair
50 ml minyak goreng
2 sdt pasta pandan
100 gr nangka, potong dadu
50 g cempedak, haluskan







CARA MEMBUAT:
1. Kocok lepas telur dan kuning telur. Tambahkan gula pasir halus,
aduk rata. Campur susu dan minyak goreng, aduk rata. Tuang ke dalam...


Maaf, dengan alasan hak cipta atas Resep Muffin Pandan Nangka yang merupakan karya dari www.tabloidnova.com. ResepID.Com hanya menampilkan sebagian isi dari Resep Muffin Pandan Nangka. ResepID.Com hanya menyediakan layanan pencarian resep masakan, seperti Resep Muffin Pandan Nangka yang dapat anda temukan dengan layanan pencarian resep masakan ResepID.Com. Dan seluruh resep masakan yang terdapat di ResepID.Com ini kami ambil dari beberapa sumber resep masakan terpercaya, salah satunya adalah www.tabloidnova.com. Oleh karena itu, jika anda ingin melihat detail Resep Muffin Pandan Nangka secara lengkap, anda dapat mengklik tombol kuning dibawah untuk menuju tautan ke website www.tabloidnova.com dimana resep itu kami temukan disana.

Cara Membuat Brownie Kukus Amanda

Add caption



















Bahan yang diperlukan:
 7 butir telor ayam;
 125 gr terigu rendah protein, ayak sebelumnya;
 ½ sdt vanili bubuk;
 200 gr gula pasir;
 ½ sdt baking powder;
 15 gr ovalet atau jenis emulser kue yang lain;
 50 gr margarin;
 25 gr cokelat batangan, potong kecil;
 1 sdm pasta cokelat;
 25 gr cokelat bubuk;
 Garam;
 50 ml minyak sayur.
Cara membuat resep brownies kukus:
1. Cairkan mentega dan cokelat di atas api kecil hingga meleleh sempurna, angkat, diamkan;
2. Kocok telor, vanili, gula, ovalet dan garam hingga mengembang dan berwarna pucat;
3. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, baking powder, pasta cokelat dan cokelat bubuk, aduk hingga rata;
4. Masukkan adonan margarin dan cokelat cair secara perlahan, aduk hingga benar-benar rata kemudian masukkan minyak sayur;
5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan kertas roti, tuang adonan ke dalam loyang, kemudian kukus adonan ke dalam panci yang kukusan yang telah panas sebelumnya, pastikan apinya besar dan tutupnya telah dilapisi kain bersih.
6. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
Bila Anda penggemar cokelat atau Anda menginginkan sensasi rasa cokelat yang lebih ketika menikmati resep brownies kukus, Anda dapat mencairkan 250 gr dark cokelat dan 150 gr margarin, untuk dituangkan diantara adonan yang akan dikukus, caranya adalah dengan memasukkan sebagian adonan ke dalam loyang, tuang lelehan cokelat dan margarin, kemudian masukkan sisa adonan.


Cupcake nangka


 


150  gram gula pasir
butir telur ayam
150  gram daging buah nangka, haluskan
½  sendok makan DANCOW Fullcream, larutkan dengan 2 sendok makan air

Ayak jadi satu:
150  gram tepung self-rasing
½  sendok teh vanili bubuk

Olesan, kocok jadi satu:
200  gram mentega
100  gram keju krim (cream cheese)
50  gram Susu Kental Manis putih Cap NONA
50  gram gula bubuk
sendok makan air jeruk lemon

Cara Mengolah :
1. Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga lembut.
4. Tambahkan pure nangka, aduk rata.
5. Tambahkan susu, aduk rata.
6. Masukkan tepung terigu, sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
9. Olesan: Kocok mentega dan keju krim hingga lembut.
10. Tambahkan Susu Kental Manis dan gula, aduk hingga licin.
11. Olesi cupcake dengan bahan Olesan.
12. Hias sesuai selera.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 393 Kal
Protein : 4.01 gr
Lemak : 28.5 gr
Serat : 0.62 gr
Karbohidrat : 32.17 gr





Cupcake Mellon


Add caption

Cupcake Mellon

Bahan- Bahan
Bahan:
1 150 g tepung terigu
    1 sdm gula pasir
    1 sdm susu bubuk
    1 sdt ragi instan
    50 ml sirup melon
     130 ml air 
    1 sdm margarin, lelehkan

Cara membuat:
 1. Campur sirup melon serta air, aduk rata.
 2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, serta ragi instan. Aduk rata.
 3. Tuang larutan sirup melon ke dalam  campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
 4. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.  5. Tuang margarin leleh, aduk rata.
 6. Panaskan kukusan.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dialas kertas cup hingga penuh.
8. Kukus selama 15 menit hingga matang dengan api besar.
 9. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
Selamat Mencoba nya