Halaman

Senin, 31 Maret 2014

Cara Membuat Brownie Kukus Amanda

Add caption



















Bahan yang diperlukan:
 7 butir telor ayam;
 125 gr terigu rendah protein, ayak sebelumnya;
 ½ sdt vanili bubuk;
 200 gr gula pasir;
 ½ sdt baking powder;
 15 gr ovalet atau jenis emulser kue yang lain;
 50 gr margarin;
 25 gr cokelat batangan, potong kecil;
 1 sdm pasta cokelat;
 25 gr cokelat bubuk;
 Garam;
 50 ml minyak sayur.
Cara membuat resep brownies kukus:
1. Cairkan mentega dan cokelat di atas api kecil hingga meleleh sempurna, angkat, diamkan;
2. Kocok telor, vanili, gula, ovalet dan garam hingga mengembang dan berwarna pucat;
3. Matikan mixer, masukkan tepung terigu, baking powder, pasta cokelat dan cokelat bubuk, aduk hingga rata;
4. Masukkan adonan margarin dan cokelat cair secara perlahan, aduk hingga benar-benar rata kemudian masukkan minyak sayur;
5. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan kertas roti, tuang adonan ke dalam loyang, kemudian kukus adonan ke dalam panci yang kukusan yang telah panas sebelumnya, pastikan apinya besar dan tutupnya telah dilapisi kain bersih.
6. Kukus selama kurang lebih 30 menit.
Bila Anda penggemar cokelat atau Anda menginginkan sensasi rasa cokelat yang lebih ketika menikmati resep brownies kukus, Anda dapat mencairkan 250 gr dark cokelat dan 150 gr margarin, untuk dituangkan diantara adonan yang akan dikukus, caranya adalah dengan memasukkan sebagian adonan ke dalam loyang, tuang lelehan cokelat dan margarin, kemudian masukkan sisa adonan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar