Halaman

Senin, 31 Maret 2014

Cupcake nangka


 


150  gram gula pasir
butir telur ayam
150  gram daging buah nangka, haluskan
½  sendok makan DANCOW Fullcream, larutkan dengan 2 sendok makan air

Ayak jadi satu:
150  gram tepung self-rasing
½  sendok teh vanili bubuk

Olesan, kocok jadi satu:
200  gram mentega
100  gram keju krim (cream cheese)
50  gram Susu Kental Manis putih Cap NONA
50  gram gula bubuk
sendok makan air jeruk lemon

Cara Mengolah :
1. Siapkan loyang muffin, beri mangkuk kertas. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
3. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga lembut.
4. Tambahkan pure nangka, aduk rata.
5. Tambahkan susu, aduk rata.
6. Masukkan tepung terigu, sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
9. Olesan: Kocok mentega dan keju krim hingga lembut.
10. Tambahkan Susu Kental Manis dan gula, aduk hingga licin.
11. Olesi cupcake dengan bahan Olesan.
12. Hias sesuai selera.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 393 Kal
Protein : 4.01 gr
Lemak : 28.5 gr
Serat : 0.62 gr
Karbohidrat : 32.17 gr





Tidak ada komentar:

Posting Komentar