Jumat, 04 April 2014

Resep kue bolu basah


1. Resep kue basah Bulu Gulung

Bahan – bahan :
12 telur diambil kuningnya
3 Telur ambil putihnya
10 gr custard powder
25 gr bubuk susu
120 gr gula pasir cari yang halus
70 gr Terigu
I5 gr Maizena
100 gr maises
150 gr potongan buah prunes
100 gr mentega


Cara Membuat 
  •  Sediakan wadah untuk mencampur adonan telur, gula tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk kemudian kocok sampai mengembang
  • tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan sampai rata dan masukan maises dan aduk kembali.
  • olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti, anda juga bisa mencampurnya dengan buah sesuai selera anda. 
  • masukan dalam open sampai 10 menit dengan suhu 180°C 
  • langkah selanjutnya oleskan dengan selai 
  • dinginkan dengan gulungan yang rapi 
  • langkah terakhir masukan dalam alat pendingin dan tunggu selama 25 menit
  • Kue Bolu gulung siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar