Resep Kue Lapis Sagu|Kue Pepe
Bahan :
400 gr tepung sagu
200 gr tepung sagu cap tani
550 gr gula pasir
1100 cc santan kental dr 3 butir kelapa ( sy memakai santan kaleng )
10 lbr daun jeruk
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
3 lbr daun pandan
pewarna makanan secukupnya ( sy merah , kuning , hijau )
Directions :
* Didihkan santan bersama dengan daun jeruk dan daun pandan, angkat dinginkan
* Campurkan kedua macam tepung sagu, gula pasir, dengan santan. Aduk rata lalu saring. Tambahkan garam dan vanili.
* Ambil 1 sendok sayur adonan, beri pewarna merah , aduk rata , sisihkan.
* Panaskan kukusan, siapkan loyang 20x20 cm yg telah di olesi minyak goreng.
* Tuang 3 sdm adonan putih, kukus selama 10 menit kukus hingga mengeras, tuang di atasnya 3 sdm adonan putih kukus lagi selama 10 menit. Setiap 2 lapis adonan putih selesai di kukus, saat melapisi lagi dengan adonan putih , beri sedikit cairan berwarna ( beberapa tetes pewarna di campur dengan 50 cc air ). Ulangi sampai adonan habis.
* Terakhir buat 2 lapisan dari adonan merah
* Kukus lagi selama 15 menit. Angkat dinginkan. Potong kue pepe dengan benang.
Note :
* sy tidak mengukus selama 10 menit utk setiap lapisan, jika adonan cukup keras lanjutkan melapis lagi.
* utk pewarna tidak perlu 50 cc air, secukupnya saja.
* di potong dengan pisau tajam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar