Kamis, 27 Februari 2014

Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Spesial

Resep Kue Lumpur Kentang Lembut Spesial. Resep-komplit kali ini akan memberikan resep cara membuat lumpur kentang yang lembuat dan pastinya spesial enak. Kue lumpur merupakan kue basah yang banyak sekali penggemarnya di Indonesia. Kue lumpur dari kentang ini dihias dengan kismis diatasnya dan beberapa kelapa muda membuat rasa kue lumpur tambah spesial dan enak.
Bahan membuat kue lumpur :
  • 250 gram kentang, dikukus dan haluskan
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok vanilli
  • 1 kelapa muda(degan) ambil dagingnya saja
  • kismis secukupnya
  • 850 ml santan
  • 250 gram margarine lelehkan
  • 4 buitr telur ayam
Cara membuat lumpur kentang spesial dan empuk :
  1. Campur telur, gula dan vanilli, aduk hingga rata kira kira 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang yang telah halus kedalam adonan diatas, aduk hingga rata kembali.
  3. Tambahkan tepung terigu, sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk sampai rata.
  4. Tuangkan santan, garam, margarine, yang sudah dicairkan dan aduk lagi hingga rata.
  5. Panaskan cetakan lumpur, olesi permukaan cetakan lumpur dengan margarine.
  6. Setelah cetakan panas, tuangkan adonan ke dalam cetakan, masak hingga setengah matang kurang lebih 1-2 menit.
  7. Kemudian masukkan kelapa muda dan kismis saat kue lumpur setengh matang, dan lanjutkan masak kira kira 2-3 menit atau sampai bagian atas (permukaan kue lumpur) telah padat.
  8. Angkat dan kue lumpur telah siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar