Resep Kue Bolu
Resep Kue Bolu Coklat

Bahan :
- 3 1/2 ons terigu
- 3/8 kg gula halus
- 1/4 kg mentega
- 1/2 kardus coklat bubuk
- 1/2 sendok makan ovalet
- 12 butir telur
- 5 sendok makan susu bubuk putih
- 2 bungkus vanili
Cara Membuat :
- Terlebih dahulu, pisahkan kuning dan putih telur pada tempat yang berbeda.
- Setelah itu, masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam baskom, kemudian di mixcer selama kurang lebih 10 menit hingga rata.
- Campur adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam adonan, lalu mixcer terus menerus hingga rata selama kurang lebih 10 menit.
- Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata.
- Setelah itu, masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga rata.
- Mixcer putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya pada tempat yang berbeda selama kurang lebih 5 menit.
- Kemudian masukkan putih telur tersebut ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu mixcer lagi selama 10 menit hingga rata.
- Setelah selesai, masukkan adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
- Angkat dan kue bolu siap untuk dihidangkan.
Bahan :
- 8 kuning telur
- 4 putih telur
- 200 gram tepung terigu
- 125 gram mentega (cairkan)
- 100 gram gula kastor
- 100 gram keju kraft parut
- 6 lembaran keju kraft
- 4 buah cherry
Bahan Cream :
- 75 gram whipped cream
- 50 gram mentega putih
- 50 cc air dingin
Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang, kemudian aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
- Setelah itu tuang kedalam loyang dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
- Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan dinginkan.
- Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran ke dalamnya, lalu tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut hingga rata.
- Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
- Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 225 gram gula pasir
- 150 ml santan kental
- 100 gram mentega, lelehkan
- 6 butir telur ayam
- 1 sendok cake emulsifer
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh pewarna pandan
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifer hingga halus dan merata, kemudian masukkan tepung terigu, baking powder dan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
- Kemudian tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk satu arah.
- Setelah itu tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega sebelumnya dan telah ditaburi dengan tepung terigu.
- Panggang adonan selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan, kue bolu pandan siap untuk dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar