Cara Membuat Cake Coklat Susu
![]() |
Add caption |
Bahan-bahan
- 11/2 sdm pasta cokelat
- 11/2 sdm baking powder
- 17 kuning telur
- 8 putih telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 200 gram gula pasir halus
- 150 gram margarin, dilelehkan
Hiasan Cake Cokelat
- 200 ml susu, 100 gram krim bubuk, syrup gula, lapis legit. Kocok hingga rata. Tambahkan buah segar dan olesi cokelat secukupnya.
Cara pembuatannya
- Satukan kuning telur, putih telur dan gula pasir kocoklah hingga mengembang. Masukkan cokelat bubuk, pasta cokelat, tepung terigu dan baking powder, aduklah hingga nenjadi rata. Setelah itu tambahkan margarin dan tuangkan adonan ke dalam loyang
- Siapkan loyang oval, nyalakan oven hingga panas mencapai temperatur 175 derajat Celsius, olesi margarin dan taburi tepung terigu
- Pangganglah selama kurang lebih 45-50 hingga terlihat matang
- Angkat dan dinginkan. Potonglah kue tersebut hingga menjadi beberapa bagian. Olesi kembali dan hiaslah sekujur permukaan kue. Dibagian pinggiran kue lapisi dengan irisan lapis legit dan buah segar.
- Potonglah sesuai dengan kemauan anda. Seperti halnya menjadi 10-15 bagian
- Kue Cake Cokelatpun sudah siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar